合肥教育

2019年安徽省硕士研究生招生考试公告

【导语】:合肥本地宝为您带来2019年安徽省硕士研究生招生考试公告的相关信息,快来看看吧!

  2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22日-24日举行。为严格规范管理,维护教育公平,确保考试顺利实施,现就有关事项公告如下:

  2019年安徽省硕士研究生招生考试公告

  一、

  诚信考试光荣,作弊违纪可耻。仔细阅读《考场规则》,主动配合监考人员做好违禁物品检查,将手机等规定以外的物品放置在考场指定位置,避免无意识违规。今年研考全部安排在标准化考场(全程联网监控录像)进行考试,提醒考生自觉遵守考试纪律和考场规则。

  二、

  莫存侥幸心理,谨防上当受骗。在全国硕士研究生招生考试前,一些不法分子利用网络、电子邮件、手机短信等手段兜售所谓“考研试题”,非法牟利。省考试院提醒广大考生,要正确对待考试,诚信备考,不要购买所谓“考研试题”,不给犯罪分子可乘之机,遇到可疑情况应立即报告当地公安部门和考试机构,以免上当受骗。

  三、

  违规必究,作弊必罚。考生不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考;考生不要利用现代通讯工具舞弊等。根据教育部《关于严肃处理全国硕士研究生招生考试作弊考生的补充通知》(教学司[2007]4号),凡组织、参与作弊的考生,对于在校生,可由其所在学校予以开除学籍;对于在职人员,由考试机构通报其所在单位,有关部门根据情节给予党纪或政纪处分,逐人落实,绝不姑息。根据《中华人民共和国刑法》(修正案九),在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法,有关部门将依法予以严惩。

  四、

  2019年全国硕士研究生招生考试全国统一命题科目采用网上评卷方式,客观题部分须用2B铅笔规范填涂,主观题部分须用0.5毫米黑色签字笔作答。仔细阅读准考证、试题册和答题卡上的注意事项,规范填涂,准确黏贴“考生信息条形码”和“试卷条形码”,避免无效答题。

  五、

  农学门类联考化学(科目代码315)可携带使用不带字典存储和编程功能、具有对数及幂指数计算功能的科学计算器,其他统考及联考科目考试中不允许使用计算器。招生单位自命题科目按照准考证上的“招生单位说明”执行。

  六、

  考生应在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项。考生凭本人准考证和有效居民身份证方可进入考场,迟到15分钟不得进入考场。天气寒冷,提醒考生要合理安排时间,不要因迟到错过参加考试的机会。

手机访问 合肥本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1