合肥社保参保指南

  合肥社保参保条件是什么?合肥单位怎么参保?合肥个人怎么参保?合肥单位参保条件是什么?参保材料是什么?参保流程是什么?参保地点在哪里?

  合肥个人参保参保条件是什么?参保材料是什么?参保流程是什么?参保地点在哪里?

参保条件

单位:

从事生产经营的缴费单位自领取营业执照之日起30日内、非生产经营性单位自成立之日起30日内,应当向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

个人:

本市行政区域内户籍(不含在校学生),未达到法定退休年龄,有劳动能力,在未与单位建立劳动关系期间的灵活就业人员,可以以个人身份参加城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险。(以下简称养老保险、医疗保险)

参保材料

单位:

1、地税机关已审核的《合肥市社会保险登记表》一式两份;

2、营业执照副本、批准成立证件或其他核准执业证件;

3、组织机构统一代码证书;

4、法定代表或负责人的身份证;

5、已备案的《录用人员登记备案花名册》;

6、《职工社会保险增加花名册》(需加盖单位公章)一式两份。

个人:

1、失业人员需携带:①失业证(合肥市人社部门发放);②身份证原件;③一寸证件照2张。

2、自由职业者需携带:①户口簿原件;②身份证原件;③个人档案材料(如有,需携带);④一寸证件照2张。

3、从异地转入社会保险费的人员另需携带:原参保地社保经办机构开具的《参保凭证》。

对于合肥社保有什么疑问或者问题,欢迎关注微信公众号合肥本地宝(bdbhefei),关注即可获取群号码,进群提问。

参保流程

单位:

新成立的单位自成立之日起30日内,先后到主管地税机关(单位纳税所在地税分局)办理社会保险登记;

到单位所在区就业管理服务中心办理《劳动合同》备案,再到市征缴中心办理社会保险登记。5人以上的需下载档案录入程序,并录入参保人员信息。

参保地点

参保时限

每月1-24日(法定节假日除外)正常工作日9:00---17:00

 

手机访问 合肥本地宝首页

  • 上一篇文章:合肥社保查询指南
  • 下一篇文章:合肥社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    2016合肥春运春节活动春节旅游
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1