合肥身份证自助机操作流程

【导语】:合肥本地宝为您带来合肥身份证自助机操作流程,快来看看吧!

  合肥身份证自助机操作流程:

  5步完成身份证办理

  步骤一

  在身份证自助拍照终端输入身份证号,确认是否可以使用终端办理。

  

  图丨输入身份证号

  步骤二

  按照终端语音提示整理仪容,并用右手边的调节按钮,按照要求调整好座椅高度和坐姿,并在仪器的实时监测功能下按下拍照按钮,可以多次拍照,选择最满意的一张进入下一步。

  

  图丨整理仪容

  

  图丨照片拍摄

  步骤三

  在居民身份证申请机上,通过输入身份证号进入审核步骤,按语音提示进行十指指纹录入、签名确认等内容。

  

  图丨指纹录入

  

  图丨签名确认

  步骤四

  自助缴费并领取回执单。

  

  图丨自助缴费

  步骤五

  选择身份证领取方式。可选择上门自取或邮政快递方式,其中,上门自取需要在45日后领取新的居民身份证,选择邮政快递方式则可以在10个工作日后领取,但需要额外缴纳21元费用。

  这些要注意

  证件自动识别送出:

  申领人前来领取身份证时,通过读取申领人的指纹信息,与自助机内所有身份证中的指纹信息比对,证件就可以自动识别送出。值得一提的是,通过人工办理的申领人也可以使用身份证自助发放终端获取新居民身份证。

  温馨提示:办理合肥身份证补办 换领 新办的朋友注意啦,

  在本地宝聊天对话框回复“身份证”可以提前网上预约办理,办理材料,办理指南也都有哟!

  

 

手机访问 合肥本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1