合肥资讯

新版100人民币尺寸及图案一览

【导语】:新版100人民币尺寸多少?新版100元纸币规格是什么?新版100元图案是什么?新版100元有哪些变化?合肥本地宝为您带来新版100人民币尺寸及图案一览。

  新版100人民币尺寸及图案一览

  新版100元即将发行

  据央行公告称:新版100元将于2015年11月12日发行。新版100元钞票的主色调、主图案、尺寸规格与上一版保持不变,防伪性明显提升。

  新版100元图案

  新版100元正面图案

  新版100元背面图案

  新版100元尺寸

  新版100元人民币的长度为155毫米,宽为77毫米,厚度仅为0.08毫米

  (一)正面图案主要调整

  1.取消了票面右侧的凹印手感线、隐形面额数字和左下角的光变油墨面额数字。

  2.票面中部增加了光彩光变数字,票面右侧增加了光变镂空开窗安全线和竖号码。

  3.票面右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式做了调整;中央团花图案中心花卉色彩由桔红色调整为紫色,取消花卉外淡蓝色花环,并对团花图案、接线形式做了调整;胶印对印图案由古钱币图案改为面额数字“100”,并由票面左侧中间位置调整至左下角。

  (二)背面图案主要调整

  1.取消了全息磁性开窗安全线和右下角的防复印标记。

  2.减少了票面左右两侧边部胶印图纹,适当留白;胶印对印图案由古钱币图案改为面额数字“100”,并由票面右侧中间位置调整至右下角;面额数字“100”上半部颜色由深紫色调整为浅紫色,下半部由大红色调整为桔红色,并对线纹结构进行了调整;票面局部装饰图案色彩由蓝、红相间调整为紫、红相间;左上角、右上角面额数字样式均做了调整。

  3.年号调整为“2015年”。

  新版100包含水印的位置

  3处。票面正面左侧空白处,票面正面左下方,票面背面右下方。

  更多新版100元内容推荐>>>

  新版100元纸币包含面额信息的防伪特征有哪些 

  新版100元与旧版100元有哪些不同之处(图解) 

  新版100元如何鉴别真伪? 新版100元防伪四大特征 

手机访问 合肥本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1