合肥资讯

引江济淮工程补偿方案

【导语】:日前,引江济淮工程已经通过了水利部的审议,有望在半年后开工。那么引江济淮工程补偿方案是什么?引江济淮工程怎么赔偿?合肥本地宝为您带来引江济淮工程补偿方案。

  引江济淮工程补偿方案

  据庐城镇政府消息,引江济淮工程补偿工作按照《房屋征收补偿安置协议》及《房屋征收工作指南》进行。

  保障“宣传统一口径、丈量统一尺寸、补偿统一标准、安置统一规定”。

  目前引江济淮工程补偿具体的方案待定。

  先参考一下《房屋征收补偿安置协议》及《房屋征收工作指南》吧:

  房屋征收工作流程图

  土地征用及迁移补偿费

  土地征用及迁移补偿费是指因建设工程需要而规定支付的土地补偿费,青苗补偿费,被征用土地上的房屋、水井、树木等附着物补偿费,迁坟费和安置补偿费,土地征收管理费和土地综合开发等费用。

  土地征用及迁移补偿费的内容

  土地征用及迁移补偿费的内容包括:

  (1)土地补偿费。征用耕地(包括菜地)的补偿标准,按政府规定,为该耕地年产值的若干倍,具体补偿标准由省、自治区、直辖市人民政府在此范围内制定。

  (2)青苗补偿费和被征用土地上的房屋、水井、树木等附着物补偿费。

  (3)安置补助费。

  (4)缴纳的耕地占用税或城镇土地使用税、土地登记费及征地管理费等。

  (5)征地动迁费。包括征用土地上的房屋及附属构筑物、城市公共设施等拆除、迁建补偿费、搬迁运输费,企业单位因搬迁造成的减产、停工损失补贴费,拆迁管理费等。

  (6)水利水电工程水库淹没处理补偿费。包括农村移民安置迁建费,城市迁建补偿费,库区工矿企业、交通、电力、通信、广播、管网、水利等的恢复、迁建补偿费,库底清理费,防护工程费,环境影响补偿费用等。

  土地征用及迁移补偿费的核算

  在建设单位会计中,在“待摊投资”帐户下设置“土地征用及迁移补偿费”明细帐户进行核算。1985年3月5日国家计委、中国人民建设银行总行颁发的《关于工程建设其他费用项目划分暂行办法》中称为“土地、青苗等补偿费和安置补助费”。

  早在20世纪50年代的建设单位会计中,在其他基本建设工作费用中列有“土地征用费”(包含迁移补偿费)项目。几十年来,本费用包括的内容逐渐增多,核算用的科目几经变化,但此项费用一直计入交付使用财产成本。  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1