合肥资讯

2018年元旦起合肥市区全面禁放烟花爆竹

【导语】:合肥本地宝为您带来2018年元旦起合肥市区全面禁放烟花爆竹的相关信息,快来看看吧!举报有奖呢!

  从2018年1月1日起,包括合肥巢湖经济开发区在内的,整个合肥市区将全面推行烟花爆竹禁放政策。

  2018年起原有的临时销售点和常年销售点全部取消,不得再核发新的零售许可证。2018元旦起合肥市区全面禁放烟花爆竹

  

  自2018年1月1日起,合肥市区全面推行烟花爆竹禁放政策,严厉查处违法违规行为,形成长效机制,严禁烟花爆竹生产、储存、销售和燃放,有效保障公共安全和人身、财产安全,维护广大人民群众正常生产、生活秩序,减少环境污染,提升城市文明水平。

  禁放区域

  瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区、合肥巢湖经济开发区

  市民可投诉举报最高奖励2000元

  合肥市将建立非法运输、违法燃放烟花爆行举报反馈制度,对相关投诉举报,及时登记、查处,在五个工作日内向投诉举报人反馈查处结果并给予奖励。

  对宾馆、酒店、物业服务企业等单位,未及时劝阻、举报责任范围内违规燃放行为的依法予以处罚。

  

  安监和公安部门鼓励广大市民积极举报非法运输、储存、经营烟花爆竹行为线索,您可以拨打12350或者12345进行举报,根据《合肥市安全生产举报奖励办法》,一经查实,将给予举报人500-2000元奖励。举报电话和奖励办法等内容近期都会在超市、火车站等人流量大的场所张贴。

  取消禁放区域内123家烟花爆竹常年销售点

  相关人士表示,结合《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,2018年1月1日后原有的临时销售点和常年销售点全部取消,不得再核发新的零售许可证。

  “禁放区域内共有123家烟花爆竹常年销售点,主要集中在高刘和小庙,有110家。”工作人员表示,原有的临时销售点零售许可证已经到期,常年销售点的零售许可证基本都在2018年1月1日前到期,只有10多家的零售许可证最迟在2018年1月10日前到期。届时,工作人员会提前做好工作,保障禁放区域内禁止销售烟花爆竹。

  相关人士表示,希望各批发企业按法律规定在行政许可范围内销售,做到依法经营、守法经营,不向无销售许可证的经营户供货。

手机访问 合肥本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1