合肥资讯

合肥遛狗不牵绳要罚款多少钱?

【导语】:合肥本地宝为您带来合肥遛狗不牵绳要罚款多少钱这一问题的回答,快来看看吧!

  合肥遛狗不牵绳要罚款多少钱

  携犬外出不牵绳最高罚200

  养犬人携犬外出不为犬只束牵引带并牵引、未及时清理犬只排泄物影响环境卫生的,将面临罚款。条例明确,出现此类行为,将由城市管理部门责令改正,并处以五十元以上两百元以下的罚款。对每户养犬超过一只、在重点管理区域饲养禁养犬只、未办理养犬登记等行为,条例也作出了明确的处罚规定。以在重点管理区域饲养藏獒等禁养犬只为例,出现此项违反规定的行为,将由公安机关责令限期改正;逾期未改正的,没收禁养犬只,并处以每只一千元以上五千元以下的罚款。此外,条例还规定,未按照规定对饲养犬只进行免疫接种的,由农业农村部门责令改正,给予警告;拒不改正的,可以处以二百元以上一千元以下的罚款。

  2019年12月24日,备受社会各界广泛关注的《合肥市养犬管理条例》(以下简称“条例”)经市十六届人大常委会第14次会议表决通过。条例结合国家有关养犬管理要求,在现行法规的基础上,对犬只免疫与登记、养犬者行为规范等内容进行了明确规定,确保实现良法善治。

  

  (摄图网:501343868)

手机访问 合肥本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1