合肥旅游

哪些人去安徽九华山可以免门票

【导语】:全国未成年人、老年人、残疾人等符合条件的人群可以免门票,具体条件要求如下,跟着合肥本地宝一起来看看。

  安徽九华山免门票对象:

  1.全国未成年人:6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,持有效居民身份证或户口本、往来大陆通行证等证件办理购票。

  2.全国老年人:65周岁(含65周岁)以上老年人(以年为计算单位),持本人有效居民身份证。

  3.中华人民共和国现役军人、残疾军人、军队离退休干部:持本人有效证件(军官证、士兵证、文职干部证、军队离退休证、军残证)验证。备注:2020年8月1日-2021年7月31日期间,新旧证件均有效。2021年8月1日起,旧证无效。

  4.全国残疾人:持残联第二代《中华人民共和国残疾人证》和第三代智能化残疾证者,持本人有效残疾证和身份证。

  5.其他免票对象:

  ①根据《宗教事务条例》,持有中国国家民族宗教事务局监制、中国佛教、道教协会颁发的教职人员证书原件的本人。

  ②集体参观爱国主义教育基地的大中小学学生。

  ③全国劳动模范、全国道德模范称号获得者持本人相关荣誉证书。

  ④持有“国家新闻出版广电总局”颁发的《新闻记者证》的记者。

  ⑤持有“国家摄影家协会及安徽省摄影家协会”颁发的《摄影家协会会员证》和本人(凭国家摄影家协会及安徽省摄影家协会提供的名录/会员证和身份证办理)。

  ⑥持有《池州市绿卡》的本人。

  ⑦本地居民符合免票政策的个人均需出示持有本人有效身份证件办理免票。

  注意:

  1.以上提到的各类证件均指购票人本人证件原件。

  2.各类校园卡、军人保障卡等证件不得替代身份证件使用。

  3.购买优惠票或办理免门票须持有效证件在景区售票窗口现场购买或办理。

手机访问 合肥本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
2016合肥春运春节活动春节旅游
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1